«Алтын асық» - золотой кредит

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году в Казахстане по программе «Алтын асық» были профинансированы 176 заемщиков. 
Крестьянское хозяйство «Елдар», расположенное в Восточно-Казахстанской области, получило в 2015 году в кредит по программе «Алтын асық» 7 млн. 750 тыс. тенге и закупило на эту сумму 270 овцематок и 20 племенных баранов-производителей.

«Без поддержки государства всего этого трудно было бы достичь. «Алтын асық» нужная программа. Кредит выдается в тенге со льготным периодом на два года. При этом никаких дополнительных комиссий не взимается, и я могу сам выбрать удобный для себя график погашения. С такой поддержкой я смогу вывести отличную породу баранов. Тут прекрасная кормовая база, а само место идеально подходит для разведения эдильбаевской породы овец», - говорит владелец хозяйства Ербол Шакеров.

В будущем году глава хозяйства хочет привезти из Алтайского края яков.

По словам директора филиала Аграрной кредитной корпорации (АКК) по ВКО Кирилла Жунусова, программа нацелена на увеличение продуктивности поголовья мелкого рогатого скота и улучшение экспортного потенциала страны. «Благодаря займам по этой программе наши фермеры увеличивают численность товарного стада овец, повышают производство баранины и сырья (шерсти, овчины), развивая традиционное отгонное овцеводство», – поясняет он.

В 2015 году в Казахстане по программе «Алтын асық» были профинансированы 176 заемщиков на сумму более 1,3 млрд. тенге. На эти деньги приобретено более 50 тысяч овцематок.

АО «Аграрная кредитная корпорация» создана постановлением Правительства РК в 2001 году. Входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления