Япония выразила сожаление из-за слежки США

Zakon.kz Zakon.kz
Вашингтон осуществлял слежку за японскими политиками и бизнесменами.
Япония прокомментировала публикацию WikiLeaks, в которой утверждается, что США на протяжении нескольких лет следили за своим союзником. По данным организации, Вашингтон осуществлял слежку за японскими политиками и бизнесменами, сообщает НТВ.Ru.

В Токио эта информация вызвала сожаление.

Ёсихидэ Суга, представитель кабинета министров Японии: «Я воздержусь от комментариев. Но, если все это правда, то мы как союзники выражаем глубокое сожаление».

При этом дипломат подчеркнул, что Токио «убедительно просит» директора национальной разведки США Джеймса Клеппера «подтвердить факты», опубликованные WikiLeaks, передает «Интерфакс».

Штаты, в частности, прослушивали телефонные переговоры японских политических деятелей и глав крупных компаний. Например, под колпаком были представители Центробанка Японии, министерства финансов и торговли, газовое подразделение компании Mitsubishi и нефтяное подразделение компании Mitsui.

США, согласно данным WikiLeaks, хорошо осведомлены о торговых отношениях Японии с партнерами, ее политике в ядерной области, дипломатических контактах.

Фото: www.ntv.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления