В Австралии неизвестные в масках украли ехидну Пигги

Zakon.kz Zakon.kz
Полиция начала поиски животного и попросила помощи у местных жителей, которые располагают какой-либо информацией о похищении.
Двое мужчин в масках похитили ехидну по кличке Пигги (Piggie) из зоосада Currumbin Wildlife Sanctuary австралийского города Голд-Кост. Как сообщает Brisbane Times, инцидент произошел ночью на воскресенье, 2 августа. Отмечается, что воры намеревались похитить и двух других ехидн, содержащихся в вольере, однако в итоге украли лишь Пигги, сообщает Lenta.ru.

Генеральный менеджер и старший ветеринар зоопарка Майкл Пайн (Michael Pyne) рассказал, что без специального ухода и правильного кормления животное не выживет. Он надеется, что ехидну удастся вернуть в зоосад в ближайшие три дня. «За ними трудно ухаживать, их трудно кормить и они воняют», — отметил Пайн.

Специалист также рассказал, что не понимает, почему воры решили похитить представителя именно этого вида. «Их невозможно продать и из них не получится домашнего питомца», — заявил он.

Полиция начала поиски животного и попросила помощи у местных жителей, которые располагают какой-либо информацией о похищении.

В мае из зоопарка американского города Гринвилл похитили детеныша красного кенгуру и четверых козлят. Отмечалось, что кенгуренок был взят прямо из брюшной сумки матери. Взрослое животное получило травмы.

Фото: Queensland Police
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления