Прокуратура: 16 тыс. астанчан должны государству 900 млн. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
По ним будет приниматься комплекс мер.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления прокуратуры Астаны по представительству интересов государства в судах Берик Адамов, передает МИА Казинформ.

По его словам, в настоящее время основной акцент делается на взыскании административных штрафов, остаток которых составляет 531 млн. по 18 тыс. документам, а также по налоговой задолженности - остаток 907 млн. тенге по 16 тыс. документам.

«То есть, это 16 тыс. граждан, которые не оплачивают налоговую задолженность по машинам и земельным участкам. По ним будет приниматься комплекс мер», - отметил он.

По всем находящимся на исполнении документам принимаются меры по наложению ареста на имущество должников, выставляются ограничения на выезд за пределы Казахстана, проводятся рейды по задержанию и водворению на штрафстоянки автотранспортных средств, рассказал представитель прокуратуры.

«В этой связи хотелось бы обратиться к гражданам города Астаны о проверке себя по базе должников и необходимости своевременного погашения налоговой задолженности и административных штрафов, в целях предотвращения принудительного взыскания задолженности через судебные органы, реализации имущества, а также ограничения выезда физических лиц за пределы РК. В противном случае со стороны органов прокуратуры, судебных исполнителей будут приниматься карательные меры, направленные на исполнение состоявшихся судебных актов, вплоть до возбуждения уголовных дел (статья 430 УК РК, 669 КоАП РК)», - предупредил Б. Адамов.

Автор: Дамир Байманов 
Фото с сайта kazinform.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления