Ряд коррупционных рисков в минздраве РК выявило профильное агентство

Zakon.kz Zakon.kz
Министерством подготовлен план нормотворческих и организационно-управленческих мероприятий по устранению выявленных коррупционных рисков.
В Астане состоялось аппаратное совещание под руководством председателя агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова по итогам анализа коррупционных рисков в деятельности министерства здравоохранения и социального развития, сообщила пресс-служба ведомства, передает КазТАГ.

«Во II квартале на основании совместного приказа анализ проведен в министерстве здравоохранения и социального развития. В эту работу были вовлечены и представители Национальной палаты предпринимателей. Акценты при анализе сделаны на сферы взаимодействия государственных служащих и населения и прежде всего, на оказание государственных услуг в регионах», - говорится в публикации.

Так, выявлены дискреционные сроки; отсутствие четких оснований для отказа в оказании услуги; несоответствие фактических процессов стандартам; истребование документов, не предусмотренных стандартами.

Кроме того, по стандартам оказания государственных услуг, утвержденным министерством, каждый акимат самостоятельно разрабатывает и утверждает регламенты их оказания, которые значительно различаются друг от друга. Например, в отдельных регионах включаются дополнительные этапы согласования, что расширяет коррупционное поле.

По результатам анализа министерством подготовлен план нормотворческих и организационно-управленческих мероприятий по устранению выявленных коррупционных рисков.

Фото с сайта news.ivest.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления