В СКО объем инвестиций в основной капитал в текущем году составил 54 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Преобладающим источником инвестиций за полугодие 2015 года остаются собственные средства хозяйствующих субъектов.
В Северо-Казахстанской области в текущем году объем инвестиций в основной капитал составил 54 млрд тенге, Индекс физического объема составил 152,7%. Об этом рассказала заместитель руководителя департамента статистики Гульзиян Избасова, передает корреспондент BNews.kz.

«Преобладающим источником инвестиций за полугодие 2015 года остаются собственные средства хозяйствующих субъектов (72,5%), объем которых составил 39,2 млрд тенге», - пояснила Г. Избасова .

По ее словам, значительная доля инвестиций в основной капитал приходится на транспорт и складирование (38%), сельское, лесное и рыбное хозяйство (29,8%), промышленность (19,8%), операции с недвижимым имуществом (6,4%), искусство, развлечения и отдых (1,7%), оптовую и розничную торговлю, ремонт автомобилей и мотоциклов (1,5%).

За полугодие в основной капитал сельского хозяйства инвестировано 16,1 млрд тенге, или 29,8% от общего объема инвестиций по области. Наиболее привлекательным для инвестирования являлось растениеводство (66,9% от общего объема инвестиций, направленных в сельское хозяйство), на животноводство приходится 9,9%, на смешанное сельское хозяйство – 21,5%, на вспомогательные виды деятельности в области выращивания сельхоз культур – 1,7%», - сказала Избасова.

Как отметила заместитель руководителя департамента статистики, в обрабатывающую промышленность инвестировано 3,1 млрд. тенге или 28,7% от объема инвестиций в промышленность, из них 34,1% направлено на производство продуктов питания.

Светлана Боярская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления