В Кале 1700 нелегалов пытались штурмовать Евротоннель

Zakon.kz Zakon.kz
По данным французских властей, к началу июля на окраине Кале скопилось около трех тысяч мигрантов.
В ночь на понедельник около 1700 нелегальных мигрантов попытались попасть в грузовой терминал Евротоннеля, сообщила французская полиция, сообщает Русская служба ВВС.

На этот раз власти справились с ситуацией более эффективно, чем в предыдущие дни. Туда были стянуты дополнительные отряды сил безопасности и полиции специального назначения.

По сообщению полиции, пока неясно удалось ли кому-то из мигрантов попасть в грузовики, направлявшиеся в Великобританию.
Ранее французская полиция сообщила, что, по имеющимся у нее данным, 70% прибывающих в Кале мигрантов, покидают его спустя четыре месяца.

"Они не могут определить, уезжают ли эти мигранты в другие районы Франции или попадают в Великобританию", - заявил начальник полиции графства Кент Алан Пафсли парламентскому комитету по вопросам внутренней политики.

По словам пресс-секретаря британского премьер-министра, нет оснований полагать, будто всем покидающим Кале мигрантам удается добраться до Британии.

Железнодорожное сообщение через Евротоннель работает с существенными задержками. Также с опозданиями отправляются паромы.
По меньшей мере 700 нелегальных мигрантов были задержаны предыдущей ночью при попытке проникнуть в Евротоннель, сообщает французская полиция.

Эти люди были задержаны непосредственно в тоннеле. Еще тысячу человек задержали на подходе к тоннелю.
По данным французских властей, к началу июля на окраине Кале скопилось около трех тысяч мигрантов, в основном нелегально прибывших во Францию из Эфиопии, Эритреи, Судана и Афганистана.

Почти каждую ночь они предпринимают попытки пробраться в Великобританию. С начала лета в ходе таких попыток погибли уже девять мигрантов.

2 августа Великобритания и Франция призвали другие страны ЕС помочь им в преодолении причин миграционного кризиса.
Тем временем в Британии рассматриваются поправки в законодательство, согласно которым домовладельцы обязаны будут выселять жильцов, потерявших право жить в Англии. Новые правила планируется ввести в рамках борьбы с нелегальной миграцией.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления