В Уральске начали прием документов от очередников на жилье

Zakon.kz Zakon.kz
Запланировано распределить 154 квартиры.
В Уральске стартовал прием документов от очередников. Запланировано распределить 154 квартиры, передает корреспондент BNews.kz

В городском секторе жилья и приватизации периоды относительного затишья сменяются временем, когда принимаются документы. За очередью приходится следить специальным людям, которые добровольно ведут списки.

«Мы принимаем документы на три строящихся дома в поселке Зачаганск. Всего распределим 154 квартиры. В программе «Доступное жилье» произошли изменения. Половину квартир распределят в «Жилстройсбербанке» среди вкладчиков, половину в ЖКХ среди пяти категорий граждан, стоящих в очереди на жилье. Очередь сейчас составляет более 14 тыс граждан», - сообщил заведующий сектором городского отдела ЖКХ ПТ и АЛ Арман Бисимбалиев.

Коммунальщики проинформировали, что приоритет будет отдаваться очередникам, стоящим в очереди ближе всего. Но претенденты должны обязательно подтвердить свою платежеспособность. У инвалидов первой и второй групп, лиц, страдающих тяжелыми формами заболеваний и семей, погибших при исполнении государственных, общественных обязанностей и воинской службы в этот раз документы приниматься не будут.

«Я пришла занимать очередь. Стою уже 164-я. Придется приходить завтра», - говорит жительница города Алия Мустафина.

Прием документов завершится 21 августа. В новые квартиры очередники, прошедшие конкурс, въедут уже в этом году.
 
Сергей Романов
Фото автора
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления