Семейчанин, доведённый до отчаяния пьянством отчима, убил родственника

Zakon.kz Zakon.kz
Молодой человек отчаянно пытался сохранить семью.
Отчим на глазах спивался и тащил на дно мать парня. Перед Новым годом пасынок после очередной ссоры избил и задушил мужчину, передает корреспондент YK-news.kz.

Андрей Катаев (имя и фамилия изменены) был вынужден в одиночку обеспечивать мать, отчима и сестру-пятиклассницу. Родителям было явно не до работы – они пили сутками напролет.

Началось все более десяти лет назад. Мать Катаева привела в дом мужчину. В первые годы совместной жизни новоиспеченный отчим работал в пельменном цехе, приносил деньги в семью. К спиртному прикладывался редко. Со временем глава семейства начал все чаще тянуться к стакану. Вскоре пьянство стало его образом жизни.

Сначала мать Андрея пыталась пресечь тягу мужа к выпивке. Потом смирилась, а через некоторое время и вовсе стала верным собутыльником благоверного. Понятно, что у супругов не было постоянной работы, дома часто вспыхивали скандалы, в ходе которых сожитель бил свою избранницу.

Все это происходило на глазах сына. Парню пришлось в 16 лет устроиться на работу, чтобы прокормить беспутных отчима и мать, а также подрастающую младшую сестру.

В роковую ночь накануне новогодних праздников Катаев пришел домой после встречи с другом. Дома с утра шла пьянка, в которой участвовали мать, отчим и его приятель.

Самозваный отец стал требовать у парня деньги на празднование Нового года. Молодой человек огрызнулся – сказал, что нужно бросать пить водку и идти зарабатывать себе на жизнь. Разгорелся скандал.

От греха подальше Катаев вышел на улицу – проветриться и успокоиться. Вернувшись, Андрей увидел, что отчим бросился с кулаками на супругу. Катаев скрутил дебошира и выволок его во двор охладить пыл. Но выпивоху было трудно остановить. Отчим несколько раз пытался ударить Андрея. Катаев увернулся, повалил противника на землю и сильно надавил на горло предплечьем. Отпустил, только когда мужчина затих. Андрей похлопал его по щекам, потормошил, а потом догадался прощупать пульс. И понял, что ненароком задушил человека.

Ошарашенный произошедшим парень до утра бесцельно шатался по улицам, а когда рассвело, ноги понесли его на работу. В том, что совершил убийство, Андрей признался коллегам. По их совету пошел в полицию.

В суде мать погибшего сказала, что простила Андрея, так как считает, что ее великовозрастный отпрыск сам был виноват.

Суд принял во внимание все факты. В частности, судья учел аморальное поведение погибшего, тот факт, что на иждивении Катаева младшая сестра, что он сотрудничал со следствием. Андрей получил четыре года колонии строгого режима. Это меньше минимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом за убийство.

Роман Кудинов
фото ru.tsn.ua
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления