S&P понизило прогноз по ЕС до «негативного»

Zakon.kz Zakon.kz
В S&P отметили, что ведущие страны ЕС испытывают растущее давление на свои бюджетные показатели.

S&P понизило прогноз по ЕС до «негативного»

 

S&P понизило прогноз по ЕС до "негативного"Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило прогноз по рейтингу Европейского союза со «стабильного» до «негативного», сохранив при этом долгосрочный и краткосрочный рейтинги эмитента на уровне «AA+/A-1+», сообщает Кursiv.kz.

Аналитики S&P мотивировали свое решение несколькими факторами. В частности, в агентстве ожидают, что власти ЕС вскоре представят первые официальные гарантии по возможным потерям, связанным с так называемым «планом Юнкера» по предоставлению кредитов Греции.

Кроме того, в S&P отметили, что ведущие страны ЕС испытывают растущее давление на свои бюджетные показатели (в частности, это касается, по мнению экспертов агентства, Британии и Франции).

Еще одним фактором, который привел к ухудшению прогноза по надежности долговых обязательств в дальнейшем, стало, согласно сопровождающему заявлению Standard & Poor's, продолжение использования балансового счета стран ЕС для предоставления финансирования для членов ЕС, связанное с повышенными рисками.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления