Цены на хлеб и продукты питания в Кызылординской области останутся стабильными — Б. Жаханов

Zakon.kz Zakon.kz
Дефицита дешевого хлеба в регионе нет, нет предпосылок к его подорожанию.

Цены на хлеб и продукты питания в Кызылординской области останутся стабильными — Б. Жаханов

 

Цены на хлеб и продукты питания в Кызылординской области останутся стабильными — Б. ЖахановВ Кызылординской области нет предпосылок для повышения цен на хлеб и самые распространенные продукты питания, передает корреспондент BNews.kz.

«Многие овощи и фрукты, например, могут даже подешеветь, - рассказал руководитель областного управления сельского хозяйства Бахыт Жаханов. - Время сбора урожая. Население беспокоит, не подорожает ли сахар, не будет ли его дефицита, ведь, нынче сезон варенья. По сахару у нас тоже всё под контролем, достаточное его количество имеется в стабилизационном фонде Кызылорды. Если начнутся колебания в сторону повышения цены сахара, из стабфонда «выбросят» на рынок тонны продукта по фиксированной низкой стоимости».

Что касается хлеба, а хлеб в Кызылординской области один из самых дешевых в стране, сорок тенге в розницу за стандартную буханку первого сорта, то и здесь чиновники обещают сдержать цены.

«Государство выделяет региону дешевое зерно, его перерабатывают наши мукомолы, - пояснил Жаханов. - А затем недорогая мука идет в пекарни, с которыми есть у исполнительной власти меморандумы о продаже населению социального хлеба по четко определенной цене. Дефицита дешевого хлеба в регионе нет, нет предпосылок к его подорожанию. И в целом Кызылординская область выдерживает коридор инфляции не более 5%, общая ситуация по ценам на продукты питания оптимистическая».

 

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления