Путешествие ХИКа в Астану и обратно: более 3 тысяч километров и 4 часовых пояса

Zakon.kz Zakon.kz
Как пишет Ilta-Sanomat, сегодня финский ХИК отправится в Центральную Азию, а именно — в Казахстан, для проведения ответного поединка третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов УЕФА.
Как рассказывают финские журналисты, Астана от их страны находится примерно так же далеко, как и любимый туристами из этой страны Тунис. На таком же расстоянии от Финляндии располагаются Гренландия, Сибирь или Иран, сообщает Sports.kz.

Еврокубковый рекорд преодоленных расстояний был установлен на прошлой неделе, когда шотландский «Абердин» посетил восточную окраину Казахстана — Алматы, где проиграл «Кайрату» 1:2. Между Абердином и Алматы расстояние не менее 5 499 километров. За десять часов полета шотландцы пересекли пять часовых поясов.
ХИК полетит на чартерном рейсе и проведет в дороге менее пяти часов. Если бы финны пытались добираться к месту через Москву или Стамбул, время пути могло бы растянуться для них до 13 часов.
Стоимость чартера в Казахстан, по оценкам, составила около 100 тысяч евро, но ХИК сэкономит на гостиничных расходах, а в Хельсинки команда отправится в ночь после игры.

Ставки на кону очень хорошие. Победитель противостояния на «Астана Арене» получит на свой счет 3 миллиона евро за выход в плей-офф Лиги Чемпионов и как минимум 2,4 миллиона евро за место в группе Лиги Европы. Такие инвестиции окупят многократно расходы, в связи с чем игроки финской команды освобождены от неудобств, связанных с ожиданием своих рейсов в аэропортах.

В прошлом сезоне ХИК столкнулся с такими проблемами, когда на той же стадии ему в соперники достался АПОЭЛ с Кипра. Выбрав рейсовый маршрут, финны отправились в Никосию через Норвегию.
— Да, это большое преимущество для ХИКа, что команда полетит чартером. В прошлом году путешествие в гости к АПОЭЛу было действительно трудным. Игроки были просто измучены. Теперь ХИК сможет правильно сосредоточиться на игре, — считает закончивший свою игровую карьеру в феврале 2015 года Теему Тайнио. — Тогда ХИК на родной земле сыграл против АПОЭЛа 2:2, однако на Кипре все прошло неудачнее. АПОЭЛ забил два решающих мяча еще в первом тайме.

Далее финны выступили в том сезоне в групповом этапе Лиги Европы — после того, как в плей-офф этого турнира по итогам двухматчевого противостояния прошли «Рапид» из Вены. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления