Из-за мухи запретили ввоз испанских персиков в Казахстан

Zakon.kz Zakon.kz
В подкарантинной продукции обнаружена средиземноморская плодовая муха, которая включена в перечень карантинных объектов.
3 августа специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино (МАПП Шумилкино) Псковской области, запрещен транзит из Литвы в Казахстан партии свежих персиков, выращенных в Испании, весом 19,5 тонны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Причина - обнаружение карантинного объекта - средиземноморской плодовой мухи - Ceratitis capitata Wied, идентифицированной в отобранном образце при лабораторных исследованиях в подведомственном Россельхознадзору ФБГУ «Тверская МВЛ».

Этот вид насекомых включен в перечень карантинных объектов, утвержденных в приказе Минсельхоза № 501 от 15.12.2014, а также является карантинным для Республики Казахстан. Обнаружение данного вида в подкарантинной продукции является нарушением ст. 22 п. 3 ФЗ № 206 «О карантине растений» от 21.07.14. Зараженный груз возвращен на сопредельную территорию.

Фото с сайта rshn32.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления