В Кызылординскую область в район эпидемии пастереллеза у овец доставлена вакцина

Zakon.kz Zakon.kz
С июня регистрируются случаи массового падежа МРС в пяти крестьянских хозяйствах района.
Более 200 тыс. доз вакцины доставлено на юг Кызылординской области в район эпидемии пастереллеза у овец, сообщил главный ветеринарный врач региона Ерсултан Апетов, передает КазТАГ.

«Если быть более точными, то республика выделила Жанакорганскому району Кызылординской области 103762 дозы вакцины от пастереллеза и 103740 доз от инфекционной анаэробной энтеротоксемии животных», - сказал он агентству во вторник.

При этом он уточнил, что овцы в районе болеют и энтеротоксемией, и пастереллезом.

Он напомнил, что с июня регистрируются случаи массового падежа МРС в пяти крестьянских хозяйствах района, а нынче есть также факты инфицирования скота в частных подворьях.

«Всего на сегодня погибло 1123 головы скота, в основном ягнят, 594 животных сейчас больны, находятся на карантине и получают лечение. Более 650 голов ветеринарам удалось спасти, этих отправляют обратно на выпас, в отары. В райцентре Жанакорган и в аульном округе Бесарык, где очаги эпидемии, вакцинируют всех здоровых животных у фермеров и населения, больному скоту дают антибиотики», - отметил Е.Апетов.

По его данным, дезобработку проводят и на скотных дворах. «Для дезинфекционных работ выделено 355 литров препарата «глак». И сыворотку, и лекарства, и сами услуги предоставляют бесплатно, всё проплатил республиканский бюджет», - заключил он.

Фото с сайта gipermed.info


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления