Вкладчики обанкротившегося «Валют-Транзит Банка» получат дополнительные выплаты в «Банке ЦентрКредит»

Zakon.kz Zakon.kz
Выплаты будут произведены 4995 вкладчикам на общую сумму 4,25 млрд тенге за счет средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

Вкладчики обанкротившегося «Валют-Транзит Банка» получат дополнительные выплаты в «Банке ЦентрКредит»

 

Вкладчики обанкротившегося «Валют-Транзит Банка» получат дополнительные выплаты в «Банке ЦентрКредит»Прием заявлений на выплаты будет осуществляться с 10 августа. Выплаты будут производиться в течение 5 рабочих дней с даты обращения в банк, передает корреспондент ИА Total.kz.

Каждому из вкладчиков, чей депозит в АО «Валют-Транзит Банк» превышал 700 тысяч тенге (максимальная сумма гарантийного возмещения на момент банкротства АО «Валют-Транзит Банк»), «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» дополнительно выплатит гарантийное возмещение в сумме остатка по депозиту, без начисленного вознаграждения, в размере не более пяти миллионов тенге.

Председатель правления «Банка ЦентрКредит» Владислав Ли подтвердил готовность финансовой организации к осуществлению выплат: «Для получения гарантийного возмещения вкладчикам необходимо обратиться в любое операционное управление филиалов нашего банка по месту проживания и представить минимальный пакет документов – заявление и удостоверение личности».

По словам заместителя председателя Национального банка РК Куата Кожахметова, выплаты будут произведены 4995 вкладчикам на общую сумму 4,25 млрд тенге за счет средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов: «4772 вкладчикам требования по основному долгу будут исполнены в полном размере. С оставшимися 223 вкладчиками, у которых сумма вкладов составляет более 5 млн тенге, работа будет осуществляться в рамках ликвидационной комиссии в порядке, установленном законодательством», - заявил К. Кожахметов.

В 2007 году, на момент банкротства АО «Валют-Транзит Банк», страховая сумма составляла 700 тыс. тенге, и каждый обратившийся вкладчик, чей вклад не превышал данную сумму, своевременно получил выплату от Казахстанского фонда гарантирования депозитов. Сумма выплат на тот момент составила 13,88 млрд тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления