В Костанайской области строгий выговор получил чиновник за использование служебного авто

Zakon.kz Zakon.kz
Сам чиновник факт выезда оправдывает необходимостью проведения ремонтных работ на автомашину.
В Костанайской области состоялось очередное заседание Дисциплинарного совета. Тема была посвящена нарушениям бюджетного законодательства, а также использованию служебного автотранспорта в личных целях, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-секретаря Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Молдир Шериеву.

Нормы закона на этот раз нарушили руководитель отдела строительства акимата Костанайского района К.Умешова, а также заместитель акима Камыстинского района Г.Ахметчин.

Первым фигурантом состоявшего заседания диссовета оказался заместитель акима Камыстинского района Газиз Ахметчин. Установлено, что заместитель акима в феврале 2015 года в выходные дни (суббота, воскресенье) пересек государственную границу на служебной автомашине по маршруту Костанай-Челябинск. Однако, распоряжений о предоставлении отпуска, о командировании Г.Ахметчина не издавались, листы временной нетрудоспособности не предоставлялись. Сам Ахметчин факт выезда оправдывает необходимостью проведения ремонтных работ на автомашину. В то же время, документы о невозможности ремонта в пределах Костанайской области не предоставлены.

По итогам рассмотренного дела, за нарушение Кодекса чести государственных служащих РК, Дисциплинарный совет принял решение вынести рекомендацию в виде строгого выговора.

Также в результате отсутствия должного контроля за работой подчиненных, нарушения бюджетного законодательства, Дисциплинарным советом рекомендован строгий выговор руководителю отдела строительства акимата Костанайского района К.Умешовой.

По словам Председателя Дисциплинарного совета Бергена Беспалинова, каждый государственный служащий должен четко соблюдать нормы закона и действовать исключительно в интересах государства, не допускать со своей стороны и со стороны своих коллег каких либо нарушений связанные с нарушениями кодекса чести госслужащих.

Фото ДАДГСиПК по Костанайской области
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления