СМИ: мигранты из Африки забаррикадировали вход в лагерь для переселенцев вблизи Парижа

Zakon.kz Zakon.kz
Таким образом мигранты протестуют против неприемлемых условий содержания.
Мигранты из Африки забаррикадировали вход в лагерь для переселенцев в пригороде Парижа - в городе Венсен. Как сообщило агентство AFP, таким образом они выразили протест против неприемлемых условий содержания, передает ТАСС.

Лагерь принадлежит благотворительной организации Emmas. Мигранты из различных стран Африки проживают там уже более месяца. В Венсене они оказались после того, как власти Парижа ликвидировали незаконные поселения мигрантов в черте Парижа.

Участие в протестной акции принимают около 50 человек - главным образом уроженцы Судана и Эритреи. Они заблокировали вход в лагерь и не дают сотрудникам благотворительного центра пройти на его территорию. "Мы хотим, чтобы правительство осознало наше положение", - гласит один из плакатов, выставленных вдоль ограждения.

По словам мигрантов, лагерь в Венсене "похож на тюрьму". В частности, сетуют они, "нет возможности постирать вещи, один кусок мыла приходится делить на двадцать человек, питание плохое и недостаточное". "Мы терпим, поскольку это лучше, чем быть на улице, но здесь вообще ничего нет. Кроме того, нам обещали помощь с административными делами, но никто не помогает", - процитировало агентство одного из эритрейских переселенцев по имени Абдалла.

В "Эммаус" заявляют, что сотрудники центра по мере сил выполняют все свои обязанности. "Наша работа - предоставление убежища этим людям, чтобы они могли спать, имея крышу над головой. Административные проблемы находятся в ведении учреждений по делам беженцев", - пояснила заместитель генерального директора ассоциации Орели эль-Хассак-Марзорати, прибывшая на место событий.

В префектуре столичного региона Иль-де-Франс, в свою очередь, подчеркнули, что местные власти постоянно ведут работу с мигрантами. Как там напомнили, в июне правительство республики приступило к реализации плана помощи переселенцам, в рамках которого за прошедшие два месяца им было выделено около 1,3 тыс. мест для временного проживания. "Правительственная программа не ограничивается предоставлением крова и подразумевает личное сопровождение, - заверили в префектуре. - Каждую неделю проводятся встречи с мигрантами".

Автор Иван Батырев
Фото lenta.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления