С 11 августа проезд в общественном транспорте Актау будет стоить 50 тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Существующий тариф был утвержден еще в 2012 году.
С 11 августа проезд в общественном транспорте Актау будет стоить 50 тенге, сообщили городские власти. Напомним, проезд в общественном транспорте Актау на сегодняшний день составляет 35 тенге, передает МИА Казинформ.

Существующий тариф был утвержден в 2012 году. Но за последние два года в несколько раз увеличились цены на горюче-смазочные материалы, тарифы на коммунальные услуги автобусных парков, стоимость проведения технического осмотра, страхование пассажиров автобусов и другие расходы. В целях повышения уровня пассажирских перевозок ГУ «Актауский городской отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог» и перевозчики подписали соглашение о замене в течение трех лет автобусов марки ПАЗ на современные автобусы среднего класса с низким порогом. На сегодня за счет займов банков второго уровня было заменено 35% автобусов. 

Из-за низкой доходности предприятий (причина в низкой стоимости проезда), банки второго уровня отказываются выдавать кредиты владельцам маршрутов. У перевозчиков нет возможности оказывать услуги соответствующего качества и приобретать новые автобусы.

«Наша цель повысить качество перевозок в общественном транспорте. В настоящее время это возможно только за счет повышения тарифа на проезд. Нами проводились в октябре прошлого года в целях оптимизации маршрутов пассажирского транспорта г. Актау научно обоснованные экономические расчеты и исследования», - сообщил и.о. руководителя Актауского городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бексултан Шалабаев.

По его словам, было проанализировано сегодняшнее состояние городских пассажирских перевозок, выяснен пассажиропоток каждого маршрута и места наибольшего пассажиропотока, определен хронометраж. Наряду с этим в целях оценки качества перевозок был проведен социологический опрос жителей города. 70% опрошенных были не удовлетворены качеством перевозок, отметив необходимость введения дополнительных маршрутов.

Таковые, к слову, уже введены: это маршруты № 6 и №1. В целом, проведенные экономические расчеты и исследования охватили, в основном, 7 маршрутов. В некоторые из них, например, в маршрут № 5 внесены изменения.

Автор: Александра Данилова
Фото inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления