37,5 тыс столичных учеников провели лето в пришкольных лагерях Астаны

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году столичные школьники могли отдохнуть в пришкольных летних лагерях, для досуга были организованы кружки и секции, оборудованы специальные площадки для отдыха.
При 73 школах города с 1 июня по 10 июля пришкольные лагеря приняли 37 656 учащихся 1–4 классов, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Управление образования Астаны.

"Основная задача пришкольных лагерей – развитие творческого потенциала детей младшего школьного возраста, охрана и укрепление здоровья, формирование у детей навыков здорового образа жизни, а также сокращение времени пребывания ребенка без надзора со стороны взрослых", – отмечается в распространенной информации.

Также при двух дворцах школьников в период с 1 июня по 10 июля были организованы лагеря дневного пребывания "Летняя академия отдыха" и "Летняя школа творчества". В программу пребывания входили обучение плавательным элементам и катанию на льду, уроки лингвистики, обучение начальной игре в шахматы, обучение навыкам работы на экспонатах интерактивного парка, уроки ИЗО, театральной студии и т. д.

Кроме того, при школах и организациях дополнительного образования функционировали ремонтные бригады по благоустройству территорий школ, интеллектуальные, творческие и языковые кружки, были организованы разнообразные конкурсы и спортивные соревнования.

Ксения Воронина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления