Жители Кызылорды идут на риск ради внимания властей к аварийному жилью

Zakon.kz Zakon.kz
Накануне в полицию города поступил анонимный звонок. 
Человек сообщил, что в пригородном поселке Титова рухнула стена дома, а под завалами, возможно, остались люди, передает телеканал "Хабар". 

По тревоге были подняты все экстренные службы. На месте выяснилось, что обрушения нет, но во время осмотра кровля здания стала осыпаться на глазах у людей. Два человека получили травмы. Одна из травмированных  беременная женщина. Позже выяснилось, что этот дом действительно в списке аварийных. Его жильцы уже были на приеме у акима области Крымбека Кушербаева. Люди требовали скорейшего переселения. До решения вопроса глава региона пообещал провести укрепительные работы и частичный ремонт аварийного жилья. 

Тем не менее, автора анонимного звонка теперь разыскивает полиция. 

Саид Молдагараев, и.о. начальника ДЧС по Кызылординской области - На место происшествия, как только поступил сигнал, были направлены экстренные подразделения. По прибытии  информация о крушении стены не подтвердилась. Бригады спасателей, 3 единицы техники и 18 человек  были отправлены назад. 

Мурат Тлеумбетов, руководитель управления архитектуры и градостроительства Кызылординской области - На сегодняшний день в Кызылорде насчитывается 25 аварийных домов. Очереди на новое жилье ожидают 380 семей. В этом году планируется завершить строительство 60-квартирного дома в поселке Титова. Из местного бюджета будет выделено 211 миллион тенге. Начато строительство еще одного 60-квартирного дома по улице Жаппасбай батыра. В целом, проблема аварийных домов будет решена в течение двух лет. Новое жилье люди получат в порядке очереди.

Фото с сайта gorodkirov.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления