В ЗКО ночью без присмотра родителей был найден трехлетний ребенок

Zakon.kz Zakon.kz
Судьи Ювенального суда ЗКО всерьез встревожены родительской беспечностью.
Только за 7 месяцев 2015 года к административной ответственности привлечены 467 родителей «Занахождение несовершеннолетних вне жилища без сопровождения законных представителей», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службк Западно-Казахстанского областного суда.

Недавно произошел вопиющий случай. В два часа ночи на улице обнаружен ребенок.

При рассмотрении дела  в Ювенальном суде ЗКО было установлено, что молодая пара примерно в 2 часа ночи, посреди улицы  обнаружила 3-летнего ребенка. Сначала они пытались самостоятельно узнать, где живет ребенок и кто его родители, но не получив результата обратились в полицию. Стражи правопорядка забрали трехлетнего мальчика и передали в центр адаптации несовершеннолетних (ЦАН). Только на следующий день им удалось установить личность родителей.

Матерью оказалась гражданка Ашимова Э., которая пояснила суду, что они с супругом легли спать и не заметили, как ребенок ушел на улицу. Исчезновение ребенка родители обнаружили только утром.

Постановлением Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних ЗКО гражданка  Ашимова Э. признана виновной по ст.442 ч.2 КоАП РК и ей назначено административное взыскание в виде предупреждения.

Фото с сайта news.yandex.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления