Умер автор песни "Очарована, околдована"

Zakon.kz Zakon.kz
Советский бард Александр Лобановский скончался в Санкт-Петербурге. Два дня назад он отпраздновал 80-летие.
Автор песни "Очарована, околдована" Александр Лобановский скончался в Санкт-Петербурге 5 августа. В окружении певца рассказали, что в последнее время он тяжело болел. "В конце июля он попал в больницу, но, к сожалению, медицина оказалась бессильна", – цитирует близкого Лобановскому человека "Интерфакс". Прощание с бардом состоится в четверг, 6 августа, в крематории Петербурга, сообщают Дни.ру.

Лобановский родился 15 февраля 1935 года, окончил ленинградское Нахимовское училище. Среди наиболее известных его песен – "Баллада о свечах" ("Дождь притаился за окном..."), "Очарована, околдована" (на стихи Н. А. Заболоцкого), "Бабье лето" ("Осень катится, осень катится, в ноги катится...") и "Серые шинели" ("Мимо русского села русская пехота...").

В 1990 году Лобановский подал в суд на автора-исполнителя Михаила Звездинского, указав, что тот присвоил многие его песни, среди которых были и "Баллада о свечах", и "Очарована, околдована". Несмотря на то что Лобановский суд выиграл, материальной компенсации он не дождался, а вместо этого получил звонки с угрозами. Более того, в Российском авторском обществе авторами всех спорных песен, кроме "Проститутки Буреломовой", "Шел я в ночь" и "Нерусь" указаны и Звездинский, и Лобановский.

Фото: vk.com/event59602876

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления