В Алматинской области начато расследование за вовлечение детей в религиозную деятельность

Zakon.kz Zakon.kz
Религиозный лагерь был организован под видом бесплатных курсов английского языка для детей. 
Более 120 детей были вовлечены в незаконную религиозную деятельность, передает корреспондент BNews.kz. Сотрудники правоохранительных органов региона задержали 7 граждан Республики Корея и одного из США, которые на базе одной из зон отдыха области организовали религиозный лагерь для детей.

По официальной версии, все задержанные иностранные граждане являются последователями Евангельско-христианской баптистской церкви. Религиозный лагерь был организован под видом бесплатных курсов английского языка для детей. Лагерь действовал в течение трех дней. В нем пребывало 127 детей.

«На месте обнаружены и изъяты книги религиозного характера, которые отправлены на психолого-филологическую экспертизу в Институт судебной экспертизы Министерства юстиции. Вся изъятая литература будет проверена на факт разжигания какой-либо социальной, религиозной или расовой розни и нетерпимости. Кроме того, с места проведения богослужений изъяты напитки, порошки и жевательные резинки, которые задержанные выдавали детям. По ним также назначены соответствующие экспертизы», - сообщили в областной прокуратуре.

Поскольку задержанные иностранцы не имели разрешение на занятие религиозной деятельностью в Казахстане, по данному факту назначено досудебное расследование по статье 389, часть 1 УК РК (самоуправство).

Нурлы Бек
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления