В Белоруссии задержали сбежавшего из США педофила

Zakon.kz Zakon.kz
Задержанный оказался минчанином 1985 года рождения, некоторое время проживавшим в США. 
Правоохранительные органы Белоруссии задержали мужчину, который подозревается в совершении действий сексуального характера в отношении детей. Он прибыл в Минск, скрываясь от преследования со стороны американской полиции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на БелаПАН.

Задержанный оказался минчанином 1985 года рождения, некоторое время проживавшим в США. Попав в поле зрения американской полиции в связи с просмотром и хранением детской порнографии, молодой человек вернулся в Белоруссию, где продолжил преступать закон. Следствием установлено, что на протяжении последних двух лет он совершал действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней девочки, сообщает издание.

В отношении мужчины правоохранительными органами республики возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 167 («насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего») Уголовного кодекса Белоруссии. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

13 июля суд латвийского города Лиепаи вынес приговор Евгению и Олегу Смиречанских, отцу и сыну, которые на протяжении пяти лет занимались развращением малолетней девочки, приходившейся им близкой родственницей. Мужчинам назначали наказание в виде общественных работ продолжительностью 240 и 200 часов соответственно.

Через несколько дней в городе состоялся митинг возмущенных горожан против мягкого наказания педофилам. Возмущенные горожане пикетировали здание суда, однако к ним никто не вышел.

Фото: Василий Федосенко / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления