В Уральске начнут строительство пяти домов по программе «Нурлы жол»

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас в очереди на жилье в Уральске зарегистрировано порядка 14,5 тыс человек.
В Уральске в самое ближайшее время начнется строительство пяти многоквартирных домов на 500 квартир по программе «Нурлы жол», передает корреспондент BNews.kz.

В акимате города сообщили, что в 2015 году в рамках программы «Развитие регионов» введено 30 тыс кв. м жилья. На эти цели из бюджета выделено 2,9 млрд тенге.

«В день столицы вручены ключи от квартир 486 семьям для вкладчиков ЖССБ Казахстана и очередников. Дополнительно в Зачаганске строится 7 жилых домов общей площадью 51,3 тыс кв.м. Для решения вопроса аварийных домов по пилотному проекту через государственно-частное партнерство начато строительство двух домов на 90 и 144 квартиры на месте снесенных аварийных домов по улице Деповской», - сообщил аким города Уральск Алтай Кульгинов.

Градоначальник отметил, что в самое ближайшее время начнется строительство новых пяти многоэтажных домов по программе «Нурлы жол».

«Мы ведем большую работу с холдингом «Байтерек» и Казахстанской ипотечной компанией. В ближайшее время пройдет конкурс на строительство пяти домов, которые будут возведены в поселке Зачаганск», - отметил А.Кульгинов.

Сейчас в очереди на жилье в Уральске зарегистрировано порядка 14,5 тыс человек.

Сергей Романов, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления