Задержан участковый по делу о халатности, после убийства шести детей в Нижнем Новгороде

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейский в ходе проверки не принял никаких мер реагирования
Уполномоченный участковый Дмитрий Обливин задержан по делу о халатности, заведенном после убийства шести детей в Нижнем Новгороде, в котором подозревается Олег Белов. 

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СКР), передает Лента.ру.

По версии следствия, Обливин получил заявление от супруги Белова, в котором «имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее». При этом полицейский в ходе проверки не принял никаких мер реагирования.

Ранее 5 августа стало известно, что СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении начальника отдела полиции №5 в Нижнем Новгороде Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, а также на начальника подразделения участковых Виктора Миллера и двух участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова. Как считают следователи, полицейские никак не реагировали на неоднократные жалобы жены Белова и отказывали в возбуждении против него уголовного дела.

Дело о халатности 5 августа завели на начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

В Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают, что часть вины за убийство Олегом Беловым своих шестерых детей, жены и матери лежит на органах опеки.

В настоящее время Белов находится в больнице Нижнего Новгорода. 4 августа он бросился с ножом на сотрудника спецназа, проводившего задержание. Последнему пришлось применить табельное оружие. Нижегородец скрывался в садовом домике в Коврове, принадлежащем его теще. Ранее тем же днем на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области нашли тело его матери, а в нижегородской квартире Белова — расчлененные тела его шестерых детей и жены. Также он может быть причастен к изнасилованию и убийству 19-летней студентки в ноябре 2014 года.

Фото: Александр Воложанин / РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления