ВОЗ фиксирует все меньше случаев заражения вирусом Эбола

Zakon.kz Zakon.kz
С 26 июля по 2 августа поступила информация только о двух заболевших.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о существенном сокращении случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как отмечается в обнародованном в среду еженедельном докладе ВОЗ, с 26 июля по 2 августа поступила информация только о двух заболевших, передает ТАСС.

"За неделю, завершившуюся 2 августа, поступила информация о двух подтвержденных случаях заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола: один из них - в Гвинее, второй - в Сьерра-Леоне. Вторую неделю подряд отмечается менее 10 случаев заболеваний", - говорится в документе. За неделю до этого в двух странах были отмечены семь случаев заболевания, а 12-19 июля ВОЗ отчиталась о 25 новых больных.

В Либерии - третьей стране Западной Африки, в которой также бушевал вирус Эбола, за последние три недели не было зафиксировано ни одного случая заражения. При этом из шести инфицированных, поступивших в больницы страны с 29 июня, двое скончались и четверо выздоровели.

Всего с начала эпидемии в трех странах Западной Африки скончались около 11,3 тыс. человек, почти 28 тыс. - заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в каждой из этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Как подчеркивают в ВОЗ, медики близки к созданию эффективной вакцины против смертельно опасного вируса. Препарат с кодовым названием VSV-EBOV, разработанный международной научно-исследовательской фармацевтической компании Merck, Sharp & Dohme, в ходе испытаний на людях в Гвинее показывает стопроцентную эффективность.

31 июля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о сворачивании Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию Эболы (МООНЧРЭ), действовавшей на территории трех стран Западной Африки с прошлого года. При этом административный глава всемирной организации распорядился передать полный контроль над созданной ООН системой противодействия вспышке вируса ВОЗ. Как подчеркивают наблюдатели, это указывает на то, что эпидемия близка к завершению.

Фото AP Photo/Tyrone Siu
Автор Олег Зеленин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления