18-летнего безработного актюбинца судят за разгром Вечного огня

Zakon.kz Zakon.kz
Перед 9 мая он разбил фонари, повредил буквы на мемориале. Общий ущерб - 454 тыс. тенге.
18-летнего безработного актюбинца судят за разгром Вечного огня. Владимира Виноградова обвиняют в хулиганстве и вандализме. Его сообщника не нашли, пишет газета "Диапазон".

24 апреля пьяный 18-летний Владимир Виноградов прогуливался около отреставрированного к юбилею Победы в ВОВ мемориала Вечный огонь. В 4 часа утра он разбил 6 фонарей за мемориальной доской, стоимость каждого больше 42 тысяч тенге. Потом разбил большой фонарь, он обошелся бюджету в 86 тысяч. Далее проследовал к мемориальной доске и отковырял 11 букв в названиях городов-героев Киев, Одесса, Севастополь, Волгоград. Стоимость каждой буквы больше 6 тысяч тенге. Кроме того, юноша повредил звезду на гранитном постаменте.

После такого разгрома его задержали полицейские. В обвинительном заключении указано, что с ним был еще один человек, но его не поймали.

Теперь Владимира Виноградова судят сразу по двум статьям: «Хулиганство» и «Вандализм». Отделу ЖКХ молодой человек нанес ущерб на 295 тысяч тенге, подрядчику ТОО «Интерстиль» – на 159 тысяч. По данным следствия, Виноградов не судим, временно не работает, живет в Актобе. Суд идет.

Автор: Юрий Гейст
Фото из архива «Диапазон»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления