МВФ рекомендовал ограничить выдачу валютных кредитов в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Грамотный подход банков второго уровня в предоставлении кредитов в зависимости от доходов заемщиков позволит снизить риски заемщиков.

МВФ рекомендовал ограничить выдачу валютных кредитов в Казахстане

 

МВФ рекомендовал ограничить выдачу валютных кредитов в КазахстанеМВФ рекомендует Казахстану ограничить выдачу валютных кредитов. Об этом говорится в пресс-релизе Международного валютного фонда, опубликованном сегодня на сайте МВФ, передает BNews.kz.

«МВФ рекомендует ограничить валютные кредиты нехеджированным заемщикам и ввести более жесткие лимиты на чистые открытые позиции в целях сдерживания кредитного риска», - отмечает директор департамента методологии контроля и надзора Нацбанка Казахстана Нурлан Абдрахманов.

Как сообщили агентству BNews.kz, грамотный подход банков второго уровня в предоставлении кредитов в зависимости от доходов заемщиков позволит снизить риски заемщиков. Заемщик, не имеющий доходов в валюте займа, находится в более уязвимой ситуации.

Напомним, Исполнительный совет МВФ завершил консультации 2015 года с Республикой Казахстан и опубликовал пресс-релиз с рекомендациями. Согласно фонду, власти Казахстана начали масштабную программу структурных реформ, которые подкреплены широким участием многосторонних банков развития

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления