Запуск российского метеоспутника с Байконура состоится в конце ноября

Zakon.kz Zakon.kz
Планировалось, что метеоспутник отправится на орбиту в январе-феврале.
Российский гидрометеорологический аппарат «Электро-Л №2», который планировалось запустить в октябре, отправится на орбиту в конце ноября с помощью ракеты «Зенит», собранной на украинском предприятии «Южмаш» (Днепропетровск), сообщил источник в ракетно-космической отрасли, передает kommersant.ru.

«Вывод на орбиту аппарата "Электро-Л №2" ракетой "Зенит" планируется в конце ноября с 45-й площадки Байконура»,— сказал сегодня собеседник агентства. Он не уточнил, в связи с чем произошел перенос даты старта.

Отмечается, что «Электро-Л №2» должен будет обеспечивать многоспектральную съемку Земли в видимом и инфракрасном диапазонах (разрешение 1 км и 4 км соответственно). Штатная периодичность съемки — 30 мин. В случае наблюдения стихийных явлений периодичность съемки по командам с Земли может измениться до 10-15 мин.

Первоначально планировалось, что метеоспутник отправится на орбиту в январе-феврале. Затем дату запуска перенесли на июнь-июль из-за неготовности. Но и в этот срок уложиться не удалось. Ранее источник в отрасли сообщал, что из-за неготовности ряда систем аппарата дату пуска перенесли на октябрь, передает «Интерфакс».

Для запуска российского спутника Роскосмос использует одну из двух ракет «Зенит», поставленных «Южмашем» в 2014 году. Второй носитель планируется использовать для запуска космической обсерватории «Спектр-РГ».

Фото с сайта rusevik.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления