В России одобрен проект соглашения с Пакистаном о газопроводе «Север—Юг»

Zakon.kz Zakon.kz
Премьер-министр Пакистана заявил, что правительство этой страны инициирует энергетические проекты для преодоления энергетического кризиса. 
Правительство России одобрило проект соглашения с правительством Пакистана о сотрудничестве при строительстве газопровода «Север—Юг», сообщает kommersant.ru со ссылкой на сайт правительства. «Подписанным распоряжением одобрен проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в реализации проекта строительства газопровода «Север—Юг»,— говорится в сообщении.

Как сообщал «Ъ», генеральный директор «РТ-Глобальные ресурсы» (дочерняя структура «Ростеха») Андрей Коробов провел 9 декабря 2014 года переговоры с премьер-министром Пакистана Мухаммедом Навазом Шарифом. На встрече, которая прошла в Лондоне, премьер-министр Пакистана заявил, что правительство этой страны инициирует энергетические проекты для преодоления энергетического кризиса. О каких проектах шла речь на этой встрече, в сообщении не указывается, но источник, близкий к «Ростеху», пояснил, что между российской и пакистанской сторонами прошел ряд встреч, в том числе в Лондоне и в Москве.

В рамках российско-пакистанской межправительственной комиссии, состоявшейся в начале декабря, были достигнуты договоренности о реализации инфраструктурных проектов в нефтегазовом секторе Пакистана. По словам собеседника, представители «РТ-Глобальные ресурсы» подписали предварительное соглашение с пакистанской государственной компанией «Интер Стэйт Газ Системс» о реализации ряда проектов в нефтегазовом секторе. «Уже в следующем году "Ростех" начнет проекты по строительству стратегической для Пакистана нефтегазовой инфраструктуры»,— добавил источник.

Фото peomag.by
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления