Летчики Казахстана выполнят на «Авиадартс» упражнения группового пилотирования

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан на «Авиадартс» представлен четырьмя летными экипажами и 12 летательными аппаратами Су-25, Су-27, МиГ-29 и Ми-8.  
Сегодня состоится завершающий практический этап «Авиадартса», сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу МО РК. От результатов сегодняшних выступлений может зависеть итог всего конкурса. 

На полигоне «Дубровичи» в Рязанской области летчики Казахстана, России и Беларуси выполнят полеты на визуальную воздушную разведку и оценку навигации, а также продемонстрируют технику группового пилотирования. 

Стоит отметить, что каждая страна-участница выставила на конкурс по несколько команд в разных группах самолетов и вертолетов, поэтому борьба за призовые места разгорается нешуточная. 

Казахстан на «Авиадартс» представлен четырьмя летными экипажами и 12 летательными аппаратами Су-25, Су-27, МиГ-29 и Ми-8.  Наши летные экипажи достойно выступают и держат высокую планку. Буквально вчера они успешно завершили полеты на боевое применение – пуски неуправляемых авиационных ракет, стрельба из бортовых пушек и бомбометание. 

«Любые соревнования это демонстрация выучки, но также и обмен опытом, знаниями, умениями и навыками. В том числе и в методике подготовки летного состава. Для молодых летчиков на авиадартс по-настоящему открылось небо. На соревновании  между командами разных стран сложились дружественные отношения. Думаю, это хорошие предпосылки для нашего дальнейшего сотрудничества», - сказал заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны Казахстана полковник Нурлан Карбенов. 
Окончательные итоги конкурса «Авиадартс будут подведены по завершению всех этапов.  


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления