Из аэропорта Астаны эвакуировали более 1000 человек из-за ложного сообщения о бомбе

Zakon.kz Zakon.kz
Задержаны четыре рейса.
В  столичном аэропорту эвакуировали более 1000 человек в связи с сообщением о заложенной бомбе, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

"06 августа 2015 года в 09.08 в справочную службу аэропорта города Астана поступил звонок о заложенной бомбе. По словам сотрудника справочного бюро, позвонил мужчина и сказал: "в аэропорту бомба" и бросил трубку. На место выехала оперативная группа, территория отцеплена, проведена эвакуация людей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия с привлечением соответсвующих служб, в том число, с кинологической службой", - говорится в сообщении ДВД на транспорте.

По итогам оперативно-розыскных мероприятий, в 10.56 информация о взрывном устройстве не подтвердилась. Все пассажиры и посетители были запущены в терминал. Аэропорта города Астаны перешел в штатный режим работы.

Как сообщается, органами внутренних дел принимаются меры по установлению личности, сообщившего заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве. 

За время проведения работ по поиску взрывного устройства было задержано 4 рейса, из которых один международный рейс в Казань. Пассажиров трех рейсов вынужденно держали на борту воздушного судна, прилетевших в Астану к этому времени.




фото: informburo.kz


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления