Вооруженного пистолетом пьяного водителя задержали в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
Задержанный ранее уже лишался водительского удостоверения за нарушения ПДД. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.
Полицейские задержали в Шымкенте пьяного водителя, вооруженного пистолетом, сообщила в четверг пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации ведомства, 4 августа, около 17.00 на пульт дежурной части ЦОУ УВД Шымкента поступило сообщение от сотрудника полиции УАП ДВД ЮКО о том, что некий мужчина в нетрезвом состоянии, предположительно вооруженный пистолетом, сел за руль автомашины "Тойота Камри" и направляется в сторону улицы Жибек жолы.

"Для задержания правонарушителя на место происшествия незамедлительно был направлен автоэкипаж дорожно-патрульной полиции. С помощью камер наружного наблюдения полицейские обнаружили указанную автомашину на перекрестке Рыскулова-Жибек жолы и задержали пьяного водителя, который еле стоял на ногах", — говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, им оказался житель Алматы, 1967 года рождения. При обыске стражи порядка изъяли у нарушителя газовый пистолет с патроном.

"Полицейские доставили водителя в медучреждение для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, результаты которой показали среднюю степень. Мужчину стражи порядка доставили в Енбекшинский УВД Шымкента для выяснения обстоятельств произошедшего", — указывается в информации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 287 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и по статье 608 КОАП РК "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения". В качестве вещественного доказательства изъят газовый пистолет марки "ИЖ".

"Задержанный ранее уже лишался водительского удостоверения за нарушения ПДД. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование", — заключается в сообщении.

Фото ДВД ЮКО

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления