В Астане почтили память жертв бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане на площади перед монументом «Отан Ана» прошла акция памяти, посвященная 70-летней годовщине бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
На площади перед монументом «Отан Ана» собрались астанчане, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания память жертв бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, передает МИА Казинформ.

В акции приняли участие депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Казахстан Камохара Масаёси, а также известные общественные деятели.

«В этом году отмечается 70-я годовщина атомной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки. Народ Японии обращается ко всему миру с призывом не повторять подобную трагедию. Сегодня в мире, по-прежнему, существует более 16 тысяч единиц ядерного оружия. Данных сил более чем достаточно, чтобы уничтожить все человечество, что вызывает большое опасение», - сказал Камохара Масаёси.

По словам депутата Сената Парламента РК Владимира Редкокашина, это трагическая дата не только для японского народа, но и для всего человечества.



Автор: Евгений Федотов
Фото kazinform.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления