Жители ЗКО не возвращают 638 млн. тенге полученных кредитов

Zakon.kz Zakon.kz
Заместитель акима области предложил публиковать список должников в СМИ.
Жители Западно-Казахстанской области не возвращают 638 миллионов тенге полученных кредитов. Об этом сообщает собственный корреспондент МИА Казинформ Ельжан Ералы.

На расширенном совещании под руководством заместителя акима области Бактияра Макена обсуждались итоги первого полугодия по реализации социальных программ и обеспечению занятости населения. 

Как сообщил председатель правления АО «НК «СПК «Урал» Ержан Балтаев, задолженность по кредитам, выданным жителям области в 2011-2012 годах, составляет 638 миллионов тенге. Меньше всего задолженности по кредитам в Жанибекском и Каратобинском районах - 19 и 16 миллионов тенге, соответственно. Неудовлетворительно возвращают кредиты в Борлинском, Жанакалинском, Казталовском, Сырымском районах.

«Это государственные деньги. Поэтому, нужно обязательно решить вопрос их возврата, ведь можно найти различные механизмы. Например, имеющие задолженность по налогам не могут выезжать за границу. Кроме того, можно опубликовать списки должников в СМИ», - сказал Б.Макен.

По итогам совещания заместитель акима области дал ряд поручений, в частности, по адаптации объектов социальной и транспортной инфраструктуры для инвалидов.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото с сайта kazinform.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления