В Польше Анджей Дуда официально вступил в должность президента

Zakon.kz Zakon.kz
В зале пленарных заседаний Сейма состоялась торжественная церемония инаугурации Анджея Дуды. //
В Польше состоялась церемония вступления в должность Анджея Дуды, который в мае месяце был избран президентом. Он стал шестым главой государства в современной истории страны, сообщает НТВ.Ru.

Анджей Дуда: «Вступая по воле народа в должность президента Республики Польша, торжественно клянусь сохранять верность положениям Конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства, а благо родины и благополучие граждан всегда будут для меня наивысшим наказом. Да поможет мне бог».

Когда Дуда произносил текст присяги, рядом с ним стояла супруга Агата, ставшая сегодня первой леди Польши. На торжественной церемонии инаугурации присутствовали депутаты и сенаторы, представители правительства, духовенства и вооруженных сил, дипломаты из разных стран, а также родственники и друзья нового лидера, экс-президенты Лех Валенса, Александер Квасьневский и Брослав Коморовский.

Дуда победил на президентских выборах во втором туре. За него проголосовали 51,55% избирателей. Коморовский, баллотировавшийся на второй срок, набрал 48,45%.

Фото: klops.ru


//
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления