Трагедии в Афганистане: теракт в полицейском участке и крушение военного вертолета

Zakon.kz Zakon.kz
 Ответственность за теракт взяло движение "Талибан". //
В Афганистане 6 августа произошли несколько трагедий, унесших жизни более двух десятков человек, сообщает NEWSru.com.

Террорист-смертник подорвал автомобиль около полицейского участка, в результате чего умерли шесть человек. Ответственность за теракт взяло движение "Талибан". На юге страны потерпел крушение военный вертолет - погибли 17 человек. Утверждается, что причиной падения послужила техническая неисправность, передает Reuters.

Теракт около полицейского участка произошел в провинции Пули-Алам. "Сильный взрыв убил трех сотрудников сил быстрого реагирования и трех гражданских лиц", - заявил заместитель начальника местной полиции Мохаммад Кари Вара.

Кроме того, ранения получили еще тринадцать мирных жителей, включая одного ребенка. Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан", которое не так давно признало смерть своего лидера и выбрало нового главаря. В провинции Пули-Алам прогремел еще один взрыв - в больнице. В результате были ранены 11 медицинских работников.

Что касается падения вертолета, то катастрофа произошла в окрестностях провинции Забуль на юге Афганистана. В результате 17 военнослужащих погибли, что официально подтверждено властями, передает ТАСС со ссылкой на местные агентства. Источники Reuters говорили о пяти погибших военных. Губернатор провинции Анвар Ишакзай заявил, что инцидент произошел из-за технических неполадок военной машины. Он подчеркнул, что катастрофа никак не связана с действиями талибов.

В начале августа предполагаемый новый лидер движения "Талибан" мулла Мансур обратился ко всем талибам с аудиообращением, в котором призвал бороться за то, чтобы весь Афганистан перешел под исламское правление. Мулла Ахтар Мансур стал преемником лидера движения "Талибан" муллы Омара, сообщения о смерти которого появились 29 июля.

Добавим, что некоторые журналисты полагают: в Талибане произошел раскол после смерти муллы Омара. Кстати, мулла Мансур призвал к единству талибов в своем обращении, заявив, что раскол "сыграет на руку нашим врагам".

Фото: Reuters
//
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления