Слепой певице вернули собаку-поводыря

Zakon.kz Zakon.kz
О краже стало широко известно после поста преподавателя МГУ Анны Архангельской в Facebook.
Слепой певице Юлии Дьяковой вернули собаку-поводыря, которую у нее украли вечером 29 июля на юго-западе Москвы недалеко от станции метро «Профсоюзная». 

Об этом сообщает LifeNews, передает Лента.ру.

«Передайте Юле: "Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!"» — написал в своем Twitter официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Ранее Маркин лично пообещал найти лабрадора Диану и вернуть девушке ее друга и помощника. О краже стало широко известно после поста преподавателя МГУ Анны Архангельской в Facebook.

История о пропавшей собаке широко разошлась в соцсетях, и вскоре очевидцы вспомнили, что видели в метро зрячую женщину с собакой-поводырем. Пассажиры подземки сфотографировали предполагаемую похитительницу Дианы в вагоне поезда и опубликовали фото. После этого московская полиция возбудила уголовное дело о краже собаки.

Лабрадор Диана жила у Дьяковой почти два года. Без собаки девушка не может самостоятельно передвигаться по городу.

Юлия поет на московских улицах и в переходах. В ноябре 2014 года она представляла Россию в финале Международного фестиваля памяти Анны Герман в Варшаве, где получила приз зрительских симпатий.

Кадр: видео 1tv.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления