У обвиняемых в убийстве предпринимательницы обнаружены документы пропавших людей

Zakon.kz Zakon.kz
Дело об убийстве рассматривают присяжные заседатели.
У обвиняемых в убийстве предпринимательницы Балапии Кашимовой в Павлодарской области обнаружены документы пропавших людей, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Суду потребовался просмотр видеозаписи обыска в доме обвиняемых брата и сестры. На оперативном видео зафиксировано изъятие обнаруженных личных документов пропавших без вести граждан. По ним уголовные дела выделены в отдельное производство», - сказал корреспондент.

Пропавшие люди по делу об убийстве предпринимательницы и мужчины они также названы потерпевшими.

Кроме того, сегодня в ходе главного судебного разбирательства три свидетеля дали показания посредством Skype. На соблюдении всех мер безопасности настояла гособвинитель Наталья Лопатина.

«Эти люди находятся под защитой. Необходимо опрашивать свидетелей под псевдонимами, дистанционно, а из зала суда удалить подсудимых, сторону защиты и тех, кто не является участниками процесса. Опрос должен проходить в закрытом режиме», - высказала мнение гособвинитель.

Напомним, предпринимательница, занимавшаяся поставкой продуктов в бюджетные учреждения, пропала в августе 2014 года. Спустя 2 недели ее обезображенное пытками тело обнаружили в лесопосадках в 30 км от областного центра. Следы преступления пытались скрыть, облив труп известью и завернув в пленку. По подозрению в совершении преступления был задержан водитель убитой. Родные женщины считают, что она стала жертвой банды «черных риэлторов». Позже, неподалеку от места захоронения был найден труп еще одного человека, который оказался работником подозреваемых.

Так, по ходатайству обвиняемых брата и сестры А. Сарденешева и Г. Карбаевой дело об убийстве рассматривают присяжные заседатели.

Фото vlast.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления