Обратную сторону Луны сняли на фоне Земли

Zakon.kz Zakon.kz
Американское космическое агентство NASA опубликовало уникальное видео из снимков спутника на фоне нашей планеты.
Американское космическое агентство NASA продолжило серию уникальных фотографий, опубликовав снимки Земли на фоне обратной стороны Луны. Уникальное видео было сделано благодаря космическому аппарату Deep Space Climate Observatory, сообщает Дни.ру.

Заснять Землю и Луну вместе возможно только два раза в год, когда орбита корабля DSCOVR проходит между спутником и нашей планетой. В ходе "фотосессии" спутника на фоне нашей планеты, состоявшейся еще 16 июля, удалось сделать серию снимков, в которых очень хорошо видна темная сторона Луны, не наблюдаемая с Земли. На всеобщее обозрение NASA выложили смонтированный из фотографий видеоролик.

Обратная или темная сторона спутника Земли не видна наблюдателям с нашей планеты. Впервые обратная сторона Луны была сфотографирована советской АМС "Луна-3" 7 октября 1959 года.

Что касается аппарата DSCOVR, то он был запущен в 2015 году и является обсерваторией, следящей за атмосферой Земли, солнечным ветром и выбросами корональной массы Солнца. Космический аппарат находится на орбите в так называемой точке Лагранжа L1 в 1,5 миллиона километров от Земли, откуда можно вести постоянное наблюдение за освещенной стороной нашей планеты и Солнцем.

Фото: nasa.gov
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления