В Шымкенте растет популярность мороженого из кумыса и шубата

Zakon.kz Zakon.kz
Экспериментировать с десертом решили технологи одной из кондитерских сетей. 
Из местных продуктов они придумали совершенно новое угощение.  Результат удивил всех, передает khabar.kz.  

На этой кухне совмещают, на первый взгляд, несочетаемое. В сладкий десерт уверенно добавляют шубат и кумыс. Идея появилась давно и технологам изначально показалась не бредовой, а оригинальной. К результату, который имеют сейчас, шли почти полгода. 

Наиля Махиянова, технолог  - Все-таки добились того, что оно у нас получилось. Содержание кумыса и шубата составляет 45 процентов. В этом мороженом сохранился и вкус этих напитков. Оно очень полезно для детей и взрослых.  

Лакомство производят  только из местных продуктов.  Готовят такое мороженое за 20 минут, а вот храниться оно может всего месяц. Здесь нет консервантов. 

 Зухра Усманова, житель г. Шымкента - Вкус очень интересный, необычный, непривычный, но очень понравился. Отдаленно напоминает йогурт, но все равно сохранился вкус шубата, который я очень люблю.

Персонал признается, что раньше посетителей кондитерской пугала строка в меню - мороженое с кумысом, шубатом. Люди терялись в догадках: кислое или сладкое? Сегодня приходят за добавкой.

Катерина Попкова, корреспондент  - Шымкентские технологи научились делать более 30 видов мороженого. Со вкусом кумыса и шубата сегодня хит продаж. Одна порция необычного лакомства стоит 300 тенге. На очереди у местных мастеров еще одна новинка - мороженое со вкусом газированного напитка.  

Авторы: Катерина Попкова, Ерболат Абишев, Нурмахан Бекмуратов 
Фото view58.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления