Директор колледжа в Шу и его заместитель осуждены за взяточничество

Zakon.kz Zakon.kz
Приговор суда не вступил в законную силу.
Шуским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора одного из колледжей Шу Сагата Буралкиева и его заместителя по учебно-производственной  работе Сании Садвакасовой, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

С. Буралкиев, будучи лицом приравненным на выполнение государственных функций, путем совершения служебного подлога, внес в официальные документы заведомо ложные сведения, с целью извлечения выгод и преимуществ для себя, тем самым, получив взятку в размере 12 000 тенге.

Районный суд признал его виновным по ст. 366 ч. 2 (Получение взятки), 369 ч.1 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Казахстан.  
В соответствии со ст. 58 ч. 3 УК РК путем частичного поглощения менее строго наказания более строгим окончательно подсудимому определен штраф в размере 1 000 000 тенге с пожизненным лишением права занимать определенные должности.

Заместитель директора С. Садвакасова была признана виновной по ст. 368 ч. 2 (Посредничество во взяточничестве) УК РК, и подвергнута штрафу в размере 240 000 тенге с пожизненным лишением права занимать определенные должности.

Фото с сайта zhmb.sud.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления