Сборную Южно-Казахстанской области по дзюдо пополнила спортсменка из Монголии

Zakon.kz Zakon.kz
С августа этого года Отгонцэцэг Галбадрах является гражданкой Казахстана. На всех внутренних соревнованиях она будет представлять Южно-Казахстанскую область, куда, собственно, и переехала. Точнее — в Шымкент.
С самого начала профессиональной карьеры спортсменка выступает в весовой категории до 48 кг. Имеет за плечами следующие достижения: бронзовый (2011) и серебряный (2012) призер Кубка мира, двукратный серебряный призер «Большого шлема» (2013), серебряный призер открытого Кубка Европы (2013), пятикратный бронзовый призер Гран-при (2012 — 1, 2014 — 4), серебряный призер (2013) и победительница Гран-при (2014, Астана). Участница двух взрослых чемпионатов мира (2013, 2014), пишет otyrar.kz.

22-летняя дзюдоистка уже успела пополнить копилку южан золотой медалью чемпионата РК, который проходил в Караганде. В весе 48 килограмм девушка смогла одолеть спортсменку из Восточного Казахстана Меруерт Имангалиеву. Отгонцэцэг тренируется в Шымкенте со своим личным тренером Энхбаатаром Дашжамцем. Монгольский специалист контролирует все ее действия на татами. Галбадрах в сборную приняли без особых трудностей. И хотя Отгон и ее тренер Энхбаатар еще не говорят на государственном языке, они без особых сложностей нашли общий язык с местными тренерами и спортсменами.
Несмотря на высокие результаты Галбадрах Отгонцэцэг, в сборной Монголии в своем весе она является вторым номером. Лидер здесь Мункхбатын Уранцэгцэг, чемпионка мира, Азии и Азиатских игр. А вот лицензии на олимпиаду именные, и по правилам в каждом весе от одной страны может выступать только один спортсмен.

Теперь появилась серьезная конкуренция для лидера сборной ЮКО в весе 48 килограмм Александры Подрядовой. С появлением монголки у Саши результаты улучшились. После травмы она некоторое время не выходила на татами. Но, собравшись с силами, Подрядова в составе сборной участвовала в нескольких турнирах. Старт международных турниров был дан в Чехии. Показав неплохой результат, шымкентская спортсменка выиграла путевку на чемпионат Азии, где она стала пятой. А вот на Кубке Европы Саше повезло больше. Выиграла золотую медаль. Гран-при в Монголии для спортсменки оказался также плодотворным. На родине Отгонцэцэг она стала третьей.

Александра Подрядова, чемпионка Европы: 
«Очень рада, что есть такая конкуренция. Несмотря на то что мы соперницы на татами, за пределами спортивного зала мы сдружились с ней. На всех тренировках мы с ней в паре работаем. Конечно же, обмен опытом дает о себе знать. Для того чтобы расти, необходима была такая конкуренция.»
Для Отгонцэцэг первым международным стартом в составе сборной Казахстана станет Чемпионат мира в Астане. Главный тренер женской сборной Казахстана четко дал понять, что ждет от своей будущей подопечной медаль на домашнем чемпионате мира, который пройдет в Астане с 24 по 30 августа. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления