В ВКО начался массовый исход представителей зимних видов спорта

Zakon.kz Zakon.kz
После заявлений акима ВКО Даниала Ахметова о том, что в Риддере будут созданы все условия для развития зимних видов спорта в целом и лыжных гонок в частности настроение у спортивной общественности заметно улучшилось на фоне стагнации последних лет.
Однако лето близится к завершению, а никаких реальных подвижек в сторону улучшения условий так и не было сделано. Это привело к тому, что многие лыжники начали менять своё место жительства и, естественно, команду за которую отныне спортсмены будут выступать, сообщает vksport.kz.
Конечно, речь идёт не о таких людях, как Алексей Полторанин или Галина Вишневская, которым создали все условия для тренировой, развития и повышения результатов. Восточно-Казахстанская область никогда не была бы лидером зимних видов спорта в Казахстане, если бы не лыжники, скажем так, среднего звена - которые не попадают на пьедестал почёта этапов Кубка Мира и Чемпионатов планеты с Олимпийскими Играми, но весьма конкурентоспособны на казахстанском уровне. И именно этих лыжников сейчас недосчиталась наша область.
Чемпионы Универсиады в Трентино братья Малышевы, а также вице-чемпионка Универсиады-2015 в Штрбске-Плесо Анна Стоян отныне будут выступать за Карагандинскую область. Единственный горнолыжник Казахстана мирового уровня Игорь Закурдаев перешёл в Алматинскую область. Имеют предложения о переходе в этот же регион чемпион мира среди юниоров-2004 и Чемпион мира среди молодёжи-2009 Сергей Черепанов, а также ряд других спортсменов, которые пока раздумывают над предложением, но, безусловно, ответят согласием, если спортиуное руководство области не примется за срочное решение проблемы массового оттока атлетов.
Если все переходы всё-таки состоятся, то лидерское положение ВКО в зимних видах спорта не просто пошатнётся - рухнет как карточный домик, ведь одного Полторанина не хватит и на выступления на Кубке Мира, и на внутренних чемпионатах и особенно Спартакиаде.
Исход стал возможен из-за неприемлемых материальных условий, в которых оказались спортмены. Все они - взрослые люди, им нужно строить семьи, развиваться дальше, отрываться от родителей. В ВКО же институт материального стимулирования спортсменов развит, откровенно говоря, слабо. Вот и уходят атлеты туда, где им предлагают то, чего они не получают дома. Неужто спортсмены-чемпионы стали не нужны нашей области?
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления