Казахстан и Армения намерены развивать эко и этнотуризм

Zakon.kz Zakon.kz
Представители двух стран обсудили пути решения этой задачи на курорте  Цахкадзор. 
Казахстан и Армения страны, которые имеют свои природные достопримечательности и богаты на историко-культурные памятники, передает khabar.kz. Поэтому, по словам организаторов конференции, необходимо совместно разрабатывать мероприятия по увеличению потока туристов. И привлекать туроператоров.

Канат Хасенов, временный поверенный посольства Казахстана в Армении - Сегодня наши туристические компании находятся на уровне заключения определенных договоров-меморандумов с туристическими компаниями Армении. Я думаю, что это дальше будет развиваться.

Несмотря на то, что между Астаной и Ереваном нет прямого авиарейса, туристов это не останавливает. Число желающих увидеть красоты нашей страны ежегодно растет, отмечают в информационном ресурсном центре.

Айгуль Исагулова, координатор информационного ресурсного центра экотуризма РК - В процентном соотношении наша статистика отражает общий процент посещения Казахстан. Статистика показала четырехкратное увеличение посещения. Это говорит о том, что в Казахстан по линии туризма так же в 4 раза больше приехало туристов. Не меньше и число желающих посетить Армению. Только в прошлом году там побывали около 5 тысяч наших соотечественников.



Ольга Чапурина, Рымбек Қабиден, Аванес Акопян
Фото danaeavia.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления