Алиби Жумагулов считает приговор Жамалиеву обоснованным и законным

Zakon.kz Zakon.kz
Он не будет его обжаловать.
Алиби Жумагулов не намерен обжаловать приговор суда первой инстанции, вынесенный сегодня, 7 августа, Кайрату Жамалиеву, Анатолию Прибыткову и Арману Абильтаеву, сообщает Zakon.kz.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Алиби Анатолий Утбанов. 

"В связи с большим количеством запросов о предоставлении информации, а также просьб дать комментарии в том или ином виде, вынужден сообщить следующее: 
Потерпевший не намерен обжаловать приговор. 
Считает его законным и обоснованным.
От себя замечу - в уголовных делах нет победителей и проигравших. Каждое уголовное дело - это сломанные судьбы и горе, которое зачастую приходит в оба дома сразу, как к потерпевшим так и к подсудимым", - написал адвокат.

Далее он отметил, что пока других комментариев по делу не будет.

Напомним, судебный процесс по так называемому «делу Алиби» завершился. Кайрата Жамалиева суд приговорил к 13 годам лишения свободы, его подельников Армана Абильтаева и Анатолия Прибыткова к 12 и 8 годам лишения свободы соответственно. 

«Виновность подсудимых имеет полное подтверждение. Их вина полностью доказана», - зачитал приговор судья межрайонного суда по уголовным делам города Астаны Ербол Рахимбеков.

У Жамалиева суд постановил конфисковать доли в 5 компаниях и 3 автомобиля, а также деньги на счетах в банке.

Напомним, информация о жестком избиении 24-летнего Алиби Жумагулова появилась в социальных сетях в апреле 2015 года. Дело получило широкий общественный резонанс благодаря отцу Алиби - Нурлану Жумагулову. Именно он разместил на своей странице Facebook сообщение о том, что бизнесмен Кайрат Жамалиев с двумя сообщниками избил его сына, Алиби. 25 апреля Жамалиев и Прибытков были задержаны, третий подозреваемый — Арман Абильтаев был задержан в середине июня.

Фото с сайта today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления