Масштабные сборы инженерно-саперных рот развернуты на юге Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Сборы продлятся один месяц.
Свыше 400 военнослужащих инженерно-саперных рот войсковых частей Аэромобильных войск Казахстана,  порядка 100 единиц вооружения и военной техники стянуты на полигон «Берег» для участия в полевых сборах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

Сборы продлятся один месяц. Все это время военнослужащие проведут в полевых условиях, выполняя учебно-боевые профессиональные задания.  

На полигоне инженеры и саперы ведут исследование мест возможной дислокации условного противника и поиск взрывных устройств, возводят минно-взрывные заграждения и тяжелые механизированные мосты для переправы техники грузоподъемностью до 60 тонн через водоемы, изучают реки и озера на наличие водных мин. 

Отмечается, что такие полевые сборы позволяют укреплять полевую выучку бойцов, наращивать боеготовность, оттачивать четкое взаимодействие отделений и расчетов инженерно-саперных подразделений. 

Для командиров рот и взводов это возможность совершенствовать свои практические навыки в постановке задач с широким применением штатной техники. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления