Ю.Ильин: В 2020 году все объекты Алматы будут адаптированы для инвалидов

Zakon.kz Zakon.kz
Ильин отметил необходимость выполнения Плана всеми районами города Алматы.
В рамках Меморандума по обеспечению продуктивной занятости и усилению адресности социальной защиты и поддержки населения, акимату Алматы необходимо увеличить доли объектов социальной и транспортной инфраструктуры, обеспеченных доступом для инвалидов и адаптировать еще 147 объектов, передает корреспондент BNews.kz.

«Показатели доли объектов социальной и транспортной инфраструктуры, обеспеченных доступом для инвалидов от общего числа паспортизированных объектов социальной, транспортной инфраструктуры в 2016 году – 40%, в 2017 году – 70%, в 2018 году – 80%, в 2019 – 90% и в 2020 – 100%», - сообщил заместитель акима города Алматы Ю. Ильин.

Ю. Ильин отметил необходимость выполнения Плана всеми районами города Алматы.

«В настоящее время паспортизация объектов проводится не оперативно, в некоторых районах некачественно, без расчетов и без привлечения специалистов-представителей органов архитектуры и градостроительства, строительства», - продолжил Ю. Ильин.

На сегодняшний день Управлением занятости и социальных программ города Алматы совместно с неправительственными организациями проводятся выездные совещания в районных акиматах с участием руководителей учреждений и организаций, предприятий малого и среднего бизнеса по разъяснению положений законодательств о социальной защите инвалидов.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления