В Италии задержаны пятеро подозреваемых в незаконной перевозке людей

Zakon.kz Zakon.kz
Трое ливийцев и двое алжирцев находились среди незаконных иммигрантов, спасенных с потерпевшего крушение в Сицилийском проливе судна.
 Пятеро подозреваемых в незаконной перевозке людей были арестованы итальянской полицией в Палермо (остров Сицилия). Как сообщает ТАСС со ссылкой на  агентство ANSA, трое ливийцев и двое алжирцев находились среди 381 незаконного иммигранта, спасенного с потерпевшего в среду крушение в Сицилийском проливе судна.

Задержанным предъявлено обвинения в незаконной перевозке людей и убийстве. Спасатели обнаружили 25 погибших. Однако число жертв этого кораблекрушения, может быть намного больше, поскольку пропавшими без вести считаются около 200 человек.

Спасательные операции, в которых задействованы как катера итальянской службы береговой охраны, так и военные корабли Италии и других государств, продолжаются в круглосуточном режиме. Только в пятницу были спасены и доставлены в порт Поццалло 380 иммигрантов и 340 - Мессины на острове Сицилия. Сообщается о спасенных 240 людях в водах Ливии.

Итальянская полиция на регулярной основе задерживает "перевозчиков", но, по заявлениям самих иммигрантов, которые платят по несколько тысяч евро за опасное путешествие в Европу, они лишь исполнители. "Единственное, чем они отличаются от нас, это то, что у них есть компас и они умеют управлять лодкой", - приводит слова одного из иммигрантов канал Rai News 24.

Проблема мигрантов
Поток нелегалов, пытающихся пересечь Сицилийский пролив, отделяющий Италию от Ливии, не прекращается. Ежедневно к южным итальянским берегам прибывают сотни иммигрантов.

За первые шесть месяцев текущего года, согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Европу по Средиземному морю прибыли 137 тыс. мигрантов и беженцев - на 83% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Число беженцев, спасенных с начала этого года в проливе, отделяющем Италию от североафриканских берегов, превысило 60 тыс. человек.

По данным итальянской береговой охраны, почти 100% судов, использующихся для перевозки мигрантов, находятся в аварийном состоянии. Главной транзитной страной для отправки мигрантов со всей Африки в Европу является Ливия. В результате операции НАТО, поддержавшей повстанцев Бенгази в 2011 году, в этой стране был свергнут режим Муаммара Каддафи, а он сам убит.

С этого момента в стране продолжается гражданская война, новая государственная система так и не создана, вся береговая линия Ливии в 1,7 тыс. км осталась без эффективного погранконтроля, что создает идеальные условия для всех видов криминального бизнеса на море.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления